Со страниц на сцену

17 декабря 2019 года в лицее состоялся литературно-музыкальный театрализованный праздник, посвященный году театра в России.

Эмблема года театра


А можно ли и в 21 веке бывать на балах, мечтать, верить в чудеса? Ответ на этот вопрос — в нашей статье. Свой праздник мы назвали «Со страниц на сцену». Это было настоящее театрализованное представление! Мы пригласили зрителей побывать на балу XIX века, где они встретились с героями произведений русских классиков: А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Н.В. Гоголя, И.С. Тургенева, Л.Н. Толстого, А.П. Чехова. Не забыли и произведения английского гения сцены У. Шекспира.

Прежде всего нам хотелось создать атмосферу того времени в декорациях, оформлении сцены и зрительного зала. Насколько нам это удалось? Судите сами.

Места для участников праздника: актеров

Зал выглядел празднично и красиво!

С любовью к литературе, к той замечательной эпохе подошли в организации праздника ученики 10 А класса и их классный руководитель Бугаева Вера Михайловна

Зрители в ожидании праздника

И вот, началось настоящее чудо! В ходе представления зрители вдруг стали забывать, что перед ними на сцене ученики 9-11 классов. Да это настоящие актеры! Каждый исполнитель вжился в роль, играл самозабвенно, вложил всю свою душу в исполнение на сцене!

Сценка из произведения А.П. Чехова «Медведь»
Н.В. Гоголь сценка «Хлестаков на балу» 11Б класс
А.С. Пушкин «Евгений Онегин» 10А класс

Особая атмосфера эпохи была создана с помощью костюмов исполнителей! Посмотрите, да это же настоящие дамы из XIX века!

Сценка «Пушкин женится» 9Б класс
Л.Н. Толстой «Война и мир» сценка «Ночь в Отрадном» 10А класс
Сценка из комедии У. Шекспира «Укрощение строптивой»

Талантливые актеры-ребята порадовали зрителей не только прекрасной актерской игрой, на празднике, как на настоящем балу звучали мазурка и вальс! Ребята прекрасно танцевали и пели романсы! Но пришло время прощаться, а зрители долго не отпускали аплодисментами наших ребят.

Финал праздника

Каждый из нас ещё раз убедился, что обращение вновь и вновь к творчеству писателей-классиков, к столь знакомым и дорогим сердцу произведениям гениев, непременно даёт пищу для размышлений, помогает найти ответы на волнующие вопросы, способствует объединению людей.

«Друзья мои, прекрасен наш союз!»

Так можно ли и в 21 веке бывать на балах, мечтать, верить в чудеса? Конечно, можно! Для этого достаточно открыть книгу!

…О, чудо! нам дарованное свыше —

Обычные слова произносить,

Слагать стихи, читать, писать и слышать,

И радость вдохновенная — творить!

Когда из уст Творца всего земного

Пролился свет Божественных даров,

Мы знаем, самым первым было Слово,

И помним то, что «больше всех – любовь»!

4+

Пользователям понравился этот пост:

  • avatar
  • avatar